| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
56

赛多利斯(上海)贸易有限公司

电子天平、快速水份测定仪、电化学分析仪、过滤超滤产品、微生物检测、细胞培养、发...

网站公告
赛多利斯集团是全球实验室和生产过程技术的领导者,包括生物技术(赛多利斯斯泰迪)和机电一体化(赛多利斯科学仪器)部门。公司于1870年在德国哥廷根成立,气生物技术部门专注于过滤、液体管理、发酵和细胞培养、纯化以及实验室应用。机电一体化部门生产实验室和工业应用中的称重测量和自动化技术设备和系统。赛多利斯的主要客户来自制药、化工、食品行业以及众多公共部门的研究和教育学院。赛多利斯在110多个国家设立了分支机构或办事处,生产基地遍布欧洲、亚洲和美洲等地。我们深深扎根于科学沃土,与客户和技术伙伴紧密联盟,致力于化科学为解决方案“Turning science into solutions”的理念 赛多利斯斯泰迪是生物制药行业全球领先的供应商,为生物制药行业的生产、发展及质量控制提供前沿设备和服务。赛多利斯斯泰迪的综合解决方案覆盖了发酵、过滤、纯化、液体处理等方面,为全球生物制药行业的发展和药物研发提供安全、及时、经济的实验室技术和支持。赛多利斯斯泰迪重点关注一次性技术与增值服务,以满足其所服务的行业不断迅速变化的要求。 赛多利斯百得是液体处理和诊断测试的领导者,1988年,百得成立,并发明了全世界第一支具有人体工程学设计的电动移液器系列。多年以来,百得移液器占据了全球液体处理领域的稳固地位,并凭借未定的富有人体工程学设计、安全和可靠的解决方案来完成各种液体处理的任务。产品包括用于研究机构,医疗保健和工业实验室和手动、电动移液器,吸头并提供使用技巧以及维修和校准服务。 欢迎随时拨打公司电话010-80426516或者登陆公司网站www.sartorius.com.cn了解更多产品信息。
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赛多利斯
  • 电话:
  • 邮件:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 如何测量乳制品固含量?
新闻中心
如何测量乳制品固含量?
发布时间:2017-03-30        浏览次数:1576        返回列表
       在食品生产及最终的交易阶段,产品的水分含量是决定其质量和价格的关键因素;同时还是影响该产品的加工性能和货架期的主要因素。例如,水分含量会影响食品的交易价格,质量,货架期,甚至口感。水分含量对产品如此重要,因此随着ISO 9000的引进,检测水分含量就成为衡量产品质量的重要指标,如原料进厂检测,生产过程质量监控及成品分级等阶段都必须检测其水分含量。

新闻发布1

       早期人们判断物品水分含量高低(即干燥程度)的方法是通过人的感官进行定性判断,比如用手摸可以感觉这个样品比那个样品更干燥一点。到19世纪随着产品的工业化开始,人们需要更精确的判断产品水分含量,即定量分析产品的水分含量,因此,仪器检测逐渐进入各行各业的水分分析。目前水分含量的仪器测量方法主要有:

1.热失重法

热失重法又叫干燥方法,即将样品干燥至恒重,检测样品干燥前后的重量变化,其中损失的重量就定义为该样品含水量,可通过下列公式计算水分含量:

水分含量= (干燥前重量 — 干燥后重量)/ 干燥前重量 X 100%

 根据干燥方式的不同,目前主要包括烘箱干燥法,红外线干燥法以及微波干燥法等

1.1  烘箱干燥法:

是目前最通用的水分检测技术,而且是许多行业水分检测的国标法;首先在天平上称取样品的初始重量,然后放入烘箱进行加热,并将样品中的水分及相应挥发份蒸发出来,再在天平上称取其干燥后的重量,并进行计算得出样品的含水量。

由于烘箱干燥法利用的是空气对流热,其热效率相对较低,因此该方法检测速度慢,一个测量需要几个小时甚至更长,随着工业化的快速发展,人们需要快速知道生产过程中产品的水分含量,因此烘箱干燥法已不能满足这种快速测量的要求,应运而生了红外快速水分仪、微波干燥水分仪等,这些仪器检测速度更快,可将一个测量时间缩短到几分钟,甚至几十秒钟。 
 

1.2  红外快速水分仪:

红外快速水分仪是指通过红外线加热干燥的方式直接测量水分,遵循热重法原理,样品通过吸收红外辐射能量并加热排除易挥发份,

与此同时,内置称重系统在水分分析的起点和终点测量样品重量,通过计算初始和最终样品量间的差值得出样品的水分含量。

红外快速水分仪包含了加热部分和称重部分,并将两者有机的结合起来,由于利用的是红外辐射能加热样品,因此测量时间短、测量速度快,具有测量准确、操作简便的优势。其中精度最高的,如右下图的MA100。 

1.3  微波超快速水分仪LMA200PM:

类似于红外水分仪,微波水分仪指通过微波干燥直接测量水分,遵循热重法原理,分析时,样品通过微波辐射能量加热,内置称重系统在水分分析的起点和终点测量样品重量,通过计算初始和最终样品量间的差值得出热失重值,

并以绝对值或百分比表示水分。

微波辐射干燥与红外辐射干燥相比的最大差异在于:微波仅作用于偶极分子,换句话说,辐射能量透过样本在样品内部加热。因此,一方面,从理论上,微波干燥法也能称为水选择法,微波干燥器不会加热挥发性成分(如脂肪,油等),对于这类样品,微波干燥器比红外干燥器更适用且更准确;

另外,测量速度非常快,整个测量时间仅需2分钟即可完成。       
                                                                                        
       德国赛多利斯公司是一家最早、最专业的水分仪生产厂商。迄今为止,累计销售各种型号水分仪超过10万台

       作为水分测定仪设备供应商的领导者,赛多利斯十分熟悉客户的要求,不断的提供各种技术领先的设备,从红外快速水分测定仪,到微波快速水分测定仪,从实验室的分析测量到过程测量控制,赛多利斯提供了完整的测试和应用方案。

       为了更方便食品饮料行业的用户朋友了解测量固含量的简便方法,赛多利斯推出行业解决方案——《水分仪在乳制品行业的应用》(点击下载),供大家学习了解。今后我们还会推出更多更好的解决方案,敬请期待。

      如果您有更多需求,请在商铺中给我们留言。


想获取更多活动内容和技术干货吗?

扫一扫下方二维码了解更多

 

 

赛多利斯中国                        
电话:400.920.9889 / 800.820.9889
传真:021.68782332
邮箱:info.cn@sartorius.com
网址:www.sartorius.com.cn